Russian (CIS)LatvianEnglish (United Kingdom)Greek
LPC

Православная школа

Храм Всех Святых

Сайт Резекненского благочиния Латвийской Православной Церкви


 Сайт храма свв. апп. Петра и Павла в г. Даугавпилсе

Православное похоронное бюро.

Резекнинский мамин клуб
patriarhia.ru


sirotinka aborti

Лига безопасного интернета
JBS Group Business energizer


Подарок храму в преддверии Великой Пасхи

 

Время Великого поста, предшествующего величайшему празднику Воскресения Христова, является наиболее благоприятным для дел милосердия.

У нас, в Латвии, в делах милосердия принимают участие различные организации.

Латвийское Объединение Деловых Женщин (LSA) – одна из таких организаций. LSA состоит из 45 женских организаций по всей Латвии, независимо от возраста, политических взглядов и вероисповедания. Самая же активная из них часть, православные, создали инициативную группу для того, чтобы помогать православным семьям, в которых правильно воспитывают не только своих, но и приемных детей.

Президент Латвийского Объединения Деловых Женщин Ирина Петерсоне рассказала нам о происходящих в LSA событиях и поделилась с нами своими мыслями и планами:

«Мы организуем встречи с духовенством Латвийской Православной Церкви, ведем образовательные беседы и задаем интересующие нас вопросы. Эти встречи помогают не упустить из виду духовные и нравственные ориентиры, в нашем, быстро меняющемся и куда-то спешащем мире, не забывать и задумываться о смысле жизни. Недавно  на совете Объединения было принято общее решение сделать памятный  подарок одному из старейших храмов Рижского благочиния – храму во имя Всех Святых. Этим подарком стала Чаша».

Незадолго до Великой Пасхи Христовой представители Латвийского Объединения Деловых Женщин, после богослужения, в торжественной обстановке вручили свой подарок настоятелю храма во имя Всех Святых игумену Макарию, который искренне поблагодарил женщин за столь ценный дар и рассказал всем присутствующим о том, что раньше, при каждой церкви были организованы Дамские комитеты, деятельность которых была направлена как на моральную, так и на материальную помощь своим приходам.

Было бы замечательно, если бы эта старинная православная традиция возродилась в наши дни, и чтобы примеру инициативной группы православных женщин LSA последовали и другие дамы и дамские организации.

Ирина Петерсоне рассказала также о том, что, побывав в прошлом году на Конгрессе православных женщин в Москве, узнала много полезного и интересного, а член правления этой организации, Светлана Тягачова, узнав о деятельности Объединения Деловых Женщин Латвии, приехала в Ригу и вступила в ряды LSA.

С Божьей помощью Латвийское Объединение Деловых Женщин развивается и становится интернациональным!


Небольшой фоторепортаж:


 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 WilliamExper 18.11.2017 04:32
Eat and lose weight in 15 days:
https://sites.google.com/site/weightlossluxury/why-type-a-people-often-struggle-with-weight-loss-programs


Interesting queries:
alcohol slows metabolism weight loss
coq10 energy weight loss
weight loss plan for the over 40s
weight loss plans for celebrities
weight loss shakes for type 2 diabetes
lose quick tip weight
free food journal for weight loss
hcg weight loss dallas cost
do b vitamins aid weight loss
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние обновления сайта

Пожертвования ONLINE

Пожертвования


Cегодня
Наши банеры


Banner
Приглашаем к сотрудничеству