Russian (CIS)LatvianEnglish (United Kingdom)Greek
LPC

Православная школа

Храм Всех Святых

Сайт Резекненского благочиния Латвийской Православной Церкви


 Сайт храма свв. апп. Петра и Павла в г. Даугавпилсе

Православное похоронное бюро.

Резекнинский мамин клуб
patriarhia.ru


sirotinka aborti

Лига безопасного интернета
JBS Group Business energizer


Минфин Латвии: православное Рождество снизит доходы бюджета и оскорбит чувства атеистов

 

 

 

Введение одного оплаченного выходного на религиозные праздники, в том числе православное Рождество, приведет к сокращению налоговых сборов примерно на 10 млн. латов. К тому же, это будет дискриминацией по отношению к неверующим, считает Министерство финансов.

Как пояснил представитель Минфина Алексис Яроцкис, за один рабочий день в виде налогов собирается в среднем 17 млн. латов. При введении дополнительного выходного снизятся налоговые доходы, связанные с производством. С другой стороны, вырастут сборы с налогов на потребление.

Минфин также считает, что предоставление работникам выходного на религиозные праздники "нарушит право человека на частную жизнь, так как религиозные убеждения — это личное дело каждого человека". Закон о труде также запрещает работодателю интересоваться духовными воззрениями своих подчиненных. По мнению чиновников Минфина, нельзя дискриминировать неверующих работников, которые в таком случае не будут иметь права на дополнительный выходной.

 

Сейм ранее передал на рассмотрение комиссий предложение Партии реформ о введении одного оплаченного выходного на религиозные праздники. Поправки предусматривают, что каждый работник имеет право один раз в год взять оплаченный выходной в соответствии со своими религиозными убеждениями.

Выбор конкретного дня должен быть заранее согласован с работодателем и внесен в договор о найме. Если работнику по каким-то причинам придется работать в свой личный выходной, то размер вознаграждения в этом случае должен рассчитываться в двойном объеме. Предлагается внести в закон для выбора следующие даты религиозных праздников: 6 января — День звезды (Церковь адвентистов седьмого дня), 7 января — Рождество (Латвийская Православная церковь, Древлеправославная Поморская церковь Латвии), 15 августа — День вознесения Девы Марии (Римско-католическая Церковь в Латвии), Йом-Кипур или День искупления грехов (Латвийский совет еврейских общин, дата меняется каждый год), 31 октября — День Реформации (Евангелическо-лютеранская церковь Латвии).

Как уже писал портал Delfi, Партия реформ внесла проект без согласования с партнерами по правящей коалиции. Ни "Единство", ни VL-ТБ/ДННЛ "религиозный выходной" не поддерживают. Таким образом, поправки могут быть приняты только при поддержке депутатов от "Центра согласия" и Союза "зеленых" и крестьян.

Источник: Дэлфи

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 09.02.2013 02:53
Я согласен и не на оплаченный выходной, но на законных основаниях.
Цитировать
 
 
0 #2 02.05.2014 19:42
http://automotive-244.info/ замечательный магазин дешевые товары http://avtocredit.info/ портал 2013 низкие цены http://axlebi.com/ только здесь очень интересный сайт http://contanamo.com/ мы здесь только здесь http://fotoderby.info/ мы ждём вас лучший онлайн магазин
Цитировать
 
 
0 #3 AMongabacign 24.08.2017 00:53
The ED caused by that surgery may be either temporary or permanent. However, it is important to get the doctor's opinion first before taking these oral medications because they would have bad side effects on the body.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние обновления сайта

Пожертвования ONLINE

Пожертвования


Cегодня
Наши банеры


Banner
Приглашаем к сотрудничеству